Кошка

Лола Грейс 13
Она вошла ко мне игриво, как котёнок,
Походкой плавной, мягкой, неземной.
Затрепетал в душе моей ребёнок,
Объятья распахнул, забыв покой.

Она так нежно, мило улыбнулась,
Она заметила во мне мою печаль.
Я столько ждал её, она вернулась?
Внутри меня ломалась моя сталь.

И вот она мне шепчет и играет,
Она живее всех играющих актрис,
Я не дышу минутами, я знаю,
Весь её запах в воздухе повис.

Зачем пришла, зачем стоит здесь рядом?
Я потерял, как в первый раз покой.
Я был так горд, самоотвержен взглядом,
Теперь ныряю в омут с головой.

В неё одну, в движения, игривость,
Таинственность, желанье, простоту.
Вот только есть невыносимая пытливость:
Она уйдет, я и в желаниях сгорю.

Для Лолы от Г (мысли)