Суп из счастливой сыроежки

Людмила Син-Цына
Душистый суп я варю
Из счастливой сыроежки...
Душистый вкусный суп
Сварю я вам
Из зеленой сыроежки...
Найдя ее в лесу
С десяточком опят...
Помою и поставлю ,
Поварить часок.
Положим в варево
Перловой каши;
Нарежем зелени из сада:
Французский лук ,
Укроп ,петрушку,
Кабачок ,картошку,
Пол чашечки овсянки,
Пассерованный лучок,
Морковки после жарки,
Обжаренный обмякший помидор...
Посоленный по вкусу
Мой супчик полчасика
Томится на тихом огоньке....
К нему поджарю греночек
Рядок из белой ,
Свежей булки ;
Пол пачки плавленого сыра
Немного имбиря,
Лавровый лист;
Три дольки чеснока...
И пусть десяточек  минут
Мой супчик потомится...
На этот дивный аромат
Семья моя слетится...
Я приглашаю всех к столу
Отведать супа
Из счастливой сыроежки,
Что сорвала я по утру
В лесном бору.