Гимн Старомарьевского укрепления

Георг Георгиев
Над станицей, над родной
Да над Старомарьевской
Поднималося с утра
Солнышко красное

Вольному Воля - казачья Доля!!!
Храбрым Слава - казакам удалым!!!

Загоралася заря
Вера Православная
Собиралась тучей черной
Рать басурманская

Вольному Воля - казачья Доля!!!
Храбрым Слава - казакам удалым!!!

Поднимали на штыки
Бились в рукопашную
Запевали казаки
Песнь свою бесстрашную

Вольному Воля - казачья Доля!!!
Храбрым Слава - казакам удалым!!!

И на каждого из них
Было по две сотни
Бились с ночи до зари
И с зари до ночи

Вольному Воля - казачья Доля!!!
Храбрым Слава - казакам удалым!!!

Подвиг их живет в веках
В памяти потомков
И курган стоит на страх
Коварству с вероломством

Вольному Воля - казачья Доля!!!
Храбрым Слава - казакам удалым!!!


2007