Леди Макбет сон прогонит

Качалов Игорь
Леди Макбет сон прогонит,
Опрокинет тело в штольни,
Ветвь провисшую наклонит,
Выроет безумья корни.

Сохранит упругий ветер
В царстве радужного света,
И сушить заставит сети
Тех, чья песня недопета.

Ну, а мне подыщет даму
С колокольным, нежным звоном,
Чтоб скорей забыл я драму
Сокрушительного лона.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)