Я выжженная и пустая

Маргарита Амур
Я выжженная и пустая,
Как будто тенью в пустоте,
Попала в ад, за шаг до рая.
Угасла свечкой в темноте.

Угасла, вновь не став звездою,
Зажав в ладонях искры дня.
Согнулась, гордая, от боли.
Но мне ли жить, судьбу кляня?

Но мне ли ждать судьбу иную,
Когда сожженная дотла.
Я не сгораю, жить рискую,
И вновь тостую я  до дна.