Будь гордым. Но не будь надменным

Соболевская Анастасия
Будь гордым. Но не будь надменным.
Достоинство в себе лелей,
Что в душу благо неизменно
Прольёт целебно, как елей.

Да, гордым. Но не горделивым.
И без гордыни, что как сор
Заполоняет нрав стыдливый
И сеет в искренность раздор.

Достойно - извиняться, верить.
И сердцем всем уметь прощать.
Достойно - слово дать. Проверить,
Что можешь это обещать.

Достойно - книгой жить открытой,
Страницы скромно пролистав...
Достойно быть и знаменитым,
Но не надменной тварью став...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.08.18