Не оскудеет рука

Тамара Новицкая
Сидит на корточках пацан
И пальцем сверлит нос.
В глазах лукавеньких дурман,
А задом в землю врос.

Коробку держит он в руках,
Чтоб подавал народ.
А дно коробки в пятаках
И видно, что везёт.

Пацан подачки все берёт
И не дрожит рука.
И не скупясь народ даёт,
Он щедрым был всегда.

Не оскудеет пусть в века
Дающая рука.
Да не отсохнет пацана
Берущая рука.