Леди Макбет, леди Макбет!

Качалов Игорь
Леди Макбет, леди Макбет!
Темнота преданий давних,
Керосин в угасшей лампе,
Судороги тела в спальне.

Леди Макбет, леди Макбет!
Силуэт картины древней,
Полный год в дрожащей лапе
Зверя, что от страха слепнет.

Леди Макбет, леди Макбет!
Города под лунным гнётом,
Ты огни увидишь рампы,
Снова выйдешь на охоту.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)