Щука

Александр Бадин
Мужики в деревне жили,
Что стояла у реки,
Рыбу неводом ловили,
В общем жили как могли.

    Раз собрались на рассвете,
    Место тихое нашли
    И,как водится на свете,
    Для почина прилегли.

Самогон,что прихватили,
Пили прямо из горлА,
Чем попало закусили
И работа вмиг пошла.

    Невод в речке растянули
    И до берега пошли.
    Сеть у берега встряхнули
    И Щуку мудрую нашли.

Для Емели эта Щука.
Говорит о том молва,
Вопреки азам науки,
Вытворяла чудеса.

    И решили мужики:
    Отдохнуть пришла пора
    Пусть облегчит Щука жизнь
    И заменит нас в трудах.

Пашет землю,сеет хлеб,
Собирает урожай,
Чтоб готовила обед -
Только рот лишь разевай.

    - Исполняй желанье Щука.
    Вот уж будет благодать.
    А не то тебе наука:
    Век свободы не видать.

С той поры лишь водку пьют,
На печи зимой лежат,
Песни громко так орут.
Руки,ноги уж дрожат.

    Одурели от безделья
    И хвороба их нашла.
    А в душе зажглось волненье.
    Мысль разумная пришла.

Отпустили Щуку в реку.
- Ты плыви себе гуляй,
А в рыбацкие же сети
Никогда не попадай.