Всплыли...

Алексей Дельнов
Нежданно вдруг разбогатевшие друзья
Припоминали в ресторане свою жизнь,
Один сказал: Тогда мы бедняками были.
В той жизни было многое нельзя,
И вот мы наконец-то поднялись:
В квартирах - роскошь, денег - изобилье,
Себя достатком окружили.
Живём красиво, интересно,
Не так как раньше - бедно, тесно.
И всё трудами, как известно,
Такую жизнь мы заслужили.
Другой сказал: Уж если честно,
То мы не поднялись, а всплыли...
  ***