И сидеть напротив нос к носу, глаза в глаза...

Елена Холодова 2
И сидеть напротив: нос к носу, глаза в глаза,
Чуя – внутри утробно урчат драконы.
Хочешь тепла? Я могу его показать,
Щеку небритую мягко ладонь тронув.

Если не верить в сказки, а просто жить,
Обрастать серой шерстью, чешуйками и шипами,
Заменяя «люблю» на жадное «покажи»,
Ощущая, как кельтский вьюнок забегает в память,

Пряча ожоги предательств, над бровью шрам
Твой, и мои – уродливые с запястий.
Это давно, конечно же, не игра.
У дракона багровое пламя летит из пасти,

Мой танцует в нем, и течет от огня к огню
Что-то большее, чем доступно обычным людям.
Ты найдешь меня где угодно – подскажет нюх,
Но пока о великой охоте давай не будем.

Мы сидим напротив: нос к носу, глаза в глаза,
Я кладу тебе руки горячим небом на плечи-склоны…
Я целую тебя, забывая про все нельзя,
Я драконом своим зову твоего дракона.

Давай отпустим, и ты позволишь мне быть собой,
И я тебя, наконец, увижу без светских масок.
Такая нежность во мне, мой милый, такая боль,
Что будучи автором, я давно не читаю сказок,

А ты в колдовство не веришь: и что с того?
В змею превращается в полдень цыганский бубен,
Проглоченный горько-терпкой лесной травой,
И в бубен назад, когда полночь идет на убыль.

Не верь, это бредни бабок да юных дев,
Что жениха гадают впотьмах на святки…
Пальцы длинны в текучей речной воде,
Липой и донником пахнет легко и сладко.

Дай же мне пальцы… А захочешь – целуй в ответ.
Ты – костер для моей саламандры, приют горячий.
Падает между нами ветреный свет.
Чувствуешь чудо? Так-то, мой темный мальчик.

Если в сердце тебя целовать в тишине душой,
Знать, что дракон твой меня никогда не тронет,
Все, может быть, и закончится хорошо,
Саламандра моя сладко спит у тебя в ладонях…

14 июля 2018 г.