Распущенность

Ольга Лювенад
Он - бесится.Пьет.
А Ей говорят:"Прости его, ты же не такая..."
"У него море проблем! Его понять можно."
"Он столько делает хорошего!"
"У него работа тяжелая..."


Можно подумать, что Он бесится из-за проблем, а не из-за своей распущенности.


Распущенность множит
Проблемы и горе.
Распущенность хуже,
Чем штормы на море.
Она паутина, она, как отрава,
Распущенность губит
Семью и державу.

И нет оправдания
Пьянкам,
Гулянкам,
Тому, кто владеет киоском
Иль банком.
Для всех одинаковый к ночи итог:
Бутылка, музон
И рычит, словно дог.

Распущенность духа,
Распущенность тела,
И как это детям в семье
Надоело!!!
И мерзкие фразы,
И пьяное рыло,
Жена, кто от этого ночью
Завыла...

14.08.18
9:54