На День Рождения, к Мичигану...

Михаил Киселевский
На День рождение, к Мичигану,
Из Белоруссии родной,
Уехал, что б поздравить Маму,
Из Лета в Лето, и в Чикагский зной...
Там те же белые берёзы,
Следы грибов и цвет зори,
Но там, крупнее Мамы слёзы...
Как град бушующий вдали...
Ах, рвётся сердце расстоянием,
Морщины Папиным зовут,
И воплощая обещание...
Кричу с порога...
         Всем, кто ждут...
Беседы, с тенью ностальгии,
Шершавость Маминой руки,
Чаи которые остыли,
Согрелись в пламени Любви...
И хорошо, почти что детство,
Сестра...
      Как узок близкий круг,
Находит память в прошлом место,
Но мне не надо...
                Я же тут...
...К седым родителям вернулся...
   И сам седой, как пена волн...
   За каплей мёда, миг тянулся...
    Разлука ...
                Убежала...
                Вон...