У новой жизни на пороге...

Анатолий Симонов 3
У новой жизни на пороге,
В век взлёта разума и лжи,
Я часто думаю в тревоге,
Чем будет радовать нас жизнь.

Ужель не будет ни полушки
У трезвой жизни за душой,
И вновь пошлёт войны удушье
Живые души на убой?

Чтоб всеобъемлющие чувства
Тревогой дня не утруждать,
Рассудок наравне с искусством
Обязан правде угождать.

           12.09.2014