Уже красна щека заката...

Анатолий Яковлевич Романов
               

                N......
                * * *
Уже красна щека заката,
Туман ложится на луга.
Я в думах, – только не Сократа, –
Весь в обожании тебя.

Хмелит меня осенний воздух.
Стоят душистые стога.
Над ивняком в округе волглой
Взошла зелёная звезда.

И, как в былом, картины те же,
На плёсе чудны небеса.
Я той судьбой сегодня грежу,
То счастье искренне любя.

Видать, для муки Бог дал память.
Она блаженна и строга.
Опять любовь сознаньем правит, –
Ведь с ней душа моя жива.
               
2016