Стоял высокий дуб зеленый

Лариса Наринник-Елькина
Стоял высокий дуб зеленый
У окон дома моего.
Была любовь неразделенной
У них с черемухой   давно.

Она весною наряжалась
Цветами белыми, как снег.
Играя ветками склонялась,
Даря  ему цветов букет.

Дуб листьями к ней прикасался,
Все ждал ответ- смотрел в глаза.
Она сказала улыбаясь,
Ты слишком молод для меня.

Смела осенняя погода
Венок дубовый и росой
Любовь скатилась с небосвода,
Вслед за опавшею листвой.

Картинка из интернета