Мы уходим

Владислав Григорьев 2
Мы уходим, а он остаётся
В ожиданьи таких же, как мы,
Вниз и в лето кабинка несется
Из холодного царства зимы.

Стали каплями колкие льдинки,
Глубже в память уходит маршрут,
И все дальше крутые тропинки,
По которым другие идут,

Кто живёт вопреки поговорке,
Кто плюет на сортир над скалой,
Кто не смотрит на малые горки,
Кто, как чокнутый, бредит Горой,

Кто слезами и потом приправил
Каждый шаг, каждый вздох, будто взрыв,
Кто, как я, своё сердце оставил
На вершине двуглавой Горы.