В моей карте...

Солнцевглазах
В моей карте поставлены метки крестом,
Точки, точки.. Но здесь запятая.
Путь мой то заплетался, то гнулся дугой,
Я искала тебя среди окон в трамваях.

Я искала тебя среди тысячи лиц,
Среди улиц, дворов и массовок.
Я искала тебя среди шумных столиц
И кварталов, ночей бессонных.

Монотонно рисуя кривые штрихи,
Продвигалась вперёд/возвращалась.
Не сдаваясь, читала твои я стихи,
И лишь этим жила и спасалась.

Средь морей и бескрайних пустынь и полей,
Среди тихих людских разговоров,
Средь наполненных звёздами тёмных ночей,
В моей карте и степи, и горы.

Ты же знаешь? Похожие есть на тебя,
Лишь с тобой я и в счастье, и в горе.
И меня спасёт только твоя рука.
Хоть чужих и протянуто море.

Я искала тебя среди света и тьмы,
И я знаю, найдёт - тот кто ищет.
Закрывая глаза, вижу только твои.
Очень жду,
когда след твой
увижу.