Любовь

Александр Бурмистров16
Блеснёт искринкою слеза -
Я вспомню дивное мерцанье.
И ночи звёздной созерцанье
Твои заменят мне глаза!


И словно вдруг сорвусь я в бездну!
И словно выпью сладкий яд!
Грозит пучиной нежный взгляд -
Вот-вот я утону! Исчезну!


Лик Твой - диковинный Цветок!
Вдыхая сладостный дурман,
Не верится,что не обман,
А есть Ты! Солнца Лепесток!


И чудится - лечу куда-то!
И словно всё - волшебный сон!
Подобно песне рвётся стон.
И стало сердцу страшновато...


О,кто Ты!? Жительница Рая?!
Не в силах оторвать свой взор,
Я бормочу бессвязный вздор.
Да жив ли я?! Иль - умираю?!


Сиянье - плащ твой! Опахало!
Алмазы при тебе - роса!
Слепит пьянящая краса,
Но я смотрю и мне всё мало!


Бросает в жар! Вскипает кровь!
Сдаюсь!!! Сдаюсь...И, как в тюрьму,
Иду я к сердцу твоему.
Так вот какая Ты! Любовь...