Грусть

Вячеслав Катренко
Зачем внутри томление и горечь,
Откуда эта тянущая грусть,
Никто мне не окажет помощь,
И не осветит темный путь.

Душа трепещет, умирая,
И требует оставить след,
Зачем все это, я не понимаю,
Опять она пытается найти ответ,

На тот вопрос, что звоном в голове звучит,
Зачем, и почему, и для чего,
Что даже, если так вселенная велит,
Но все ж ответьте, для кого??

Опять вокруг все крутится само,
И мысли, действия мои, все ни к чему,
Подобно сну, в тумане роковом.
Никто меня не видит, почему?

И снова я - не я,
И криком тишина звенит,
Сознание от тела отойдя,
В кисельном молоке летит,

Куда пойти, и как остаться?
И как стремленьями не разорваться,
Как поскорее от всего забыться,
Или быть может так не торопиться?

Все мысли спутаны,
В клубок замотаны,
Слова все сказаны,
Душа вся продана.