Предчувствие осени

Елена Наамова
Уже дымит поблекшим златом
Листва, зажжённая в пыли.
И ветер в облаке косматом
Ваяет неба корабли.
Сентябрь готовит звонкий бубен,
Чтоб дождь холодный вызывать.
И глас его тягуч и трубен,
Зовёт с собою танцевать.
Кружить под листьев хороводы,
Глаза зажмурив под дождём…
А мы, то солнечной погоды,
То чуда, постоянно ждём.
А вот оно – бубнит шаманом,
Свой ритм осенний задаёт!
И воздухом от дыма пьяным,
В тебя вселяясь, там живёт.
Оно сменяет радость лета
На тёплой осени уют.
Оно, как мятная конфета,
Когда от перца губы жгут!
По своду неба под ногами,
Что в луж разбитых зеркалах,
Идёт неслышными шагами,
С корзинкой рыжиков в руках…

2018г.