Нет предела терпенью в стране

Ирина Пасканова
Я до боли Россию люблю
То бурлящую, то молчаливую.
Не всегда я её пойму-
Согласную или противоречивую.

Терпеливый в России народ.
Исторически так уж сложилось.
Долго может выдерживать гнёт,
Но при этом накапливать силы.

Много доблестных было страниц,
Не однажды врагов победила,
А циничных чиновничьих лиц
За десяток веков не сломила.

Как глумились они над страной,
Так глумятся и презирают,
А себя, поживившись казной,
Небожителями считают.

Нет предела терпенью в стране.
Беззаконию их подчинялись.
В мире самой богатой земле
Вечно нищими оставались.

Были ведь они просто люди,
Справедливости тоже хотели.
Где же лестница та, откуда
Вниз с презрением посмотрели.

Получается так, что к власти
Люди с совестью не стремятся.
Бережёт их Бог от напасти
За народный счёт наживаться.