Гордиев узел

Илья Лапаухов
Все запуталось сразу и туго
В крепкий узел на нашем пути:
Мы не можем быть рядом друг с другом,
Друг от друга не можем уйти.

Что, казалось бы, думать напрасно -
Рубануть этот узел с плеча!
Всё так просто, по детскому ясно!
Только стоит рубить с горяча?