Вновь

Анастасия Риекстс
Где дерево тонкое с рыжей каймою
Спадает тенями на мокрую землю,
Я слушаю лиры любовных историй,
До сердца носимых порывами ветра.

Где чистые пачки, до блеска натерты
Полы и зеркальные ветхие стены,
Я слушаю танцев балетных аккорды,
Что будто иголки вдеваются в нервы.

Где розовый смог растворяет гостиной
Прозрачные в крапинку синие шторы,
Я слушаю кем-то любимые гимны,
Их люди что лошади носят как шоры.

Где люди теснятся в отмеченных касках,
Спасая других из-под груды металла,
Я слушаю хрипы гортанные.
В масках Сочувствия зрители подле экрана.

И кто-нибудь может опять ошибется,
Воздав лицемеру по чину святого.
Стеклянная ваза опять разобьется
От чьих-то стараний убрать пыль из дома.

В спиралях обмана запутались, в кожу
Вшивают нам власти законы морали.
Увы, справедливость придумали чтобы
Играть словно куклами смертными с нами.

Но все же когда-нибудь, знаю, откроем
Легонько глаза, отцепляя по ниткам
Чужую и алчную высшую волю.
И вновь заживем. Ну а как, будет видно.