Экспресс отходит от перрона

Михаил Дэвэ
Экспресс отходит от перрона,
Мне к поездам не привыкать.
В купе уютно и укромно,
В пути люблю я помечтать.

А за окном бегут картины,
Сошли как будто бы с холста -
Леса, поля, холмы, низины,
Привычно русские места.

Мелькают сёла и посёлки,
Вокзалы станций, города,
А поезд мчит без остановки
Под стук колёс: "тык-да, тык-да".

"Тык-да, тык-да" звучит, как песня,
Душа слова мне выдаёт,
В словах мне слышится предвестье -
Тебя любимая там ждёт.

Мечтал давно об этой встрече,
Нас разлучила зла судьба.
Со временем любовь всё крепче,
И в помощь ей есть поезда.

Тык-да! Тык-да! Тык-да! Тык-да!