Заплетаю в косу ленту алую

Маргарита Амур
Заплетаю в косу ленту алую,
Точно кровью свежей обагренную.
И за прядью рыжей, небывалою,
Завожу я туго заплетенную.

В круг вошла тогда как девица,
Ведою всеведою выйду из него,
И у ног ковыль ковром постелется,
А полынь омоет серебром.

Заплетаю в косу травы ярые,
И венком ту косу по лбу уложу,
Нет, не быть мне ни женой, ни матерью.
Ведою пришла, Ведою уйду.