Так мало в жизни совпадений

Ирина Пасканова
У каждого желаний много,
Глубинных, внутренних волнений,
Но согласитесь, что немного
Душе желанных совпадений.

Одни красивы, но тщеславны,
Им рядом с вами не с руки.
С другими рядом быть бы в паре,
Но слишком вы для них горды.

Достойно нам не оценить,
Кто ради нас готов на жертву.
Как велико стремленье быть,
Кто с нисхожденьем смотрит сверху.

Так мало в жизни совпадений,
Желаний, мыслей и стремлений,
Чтоб одинаково хотеть
В одну с ним сторону смотреть.