Кровососущим

Алексей Ченко
Лежал в постели умирающий комар.
Поник кровососущий хоботок.
Ну, хоть бы кто поднёс ему глоток -
Неужто все бескровные?! Кошмар!

Вокруг, изображая состраданье,
С едва скрываемым желанием - добить,
Стояли те, кому мешал он жить,
Кому так досаждал кровопусканьем.

Последний выдох, а в ответ ни всхлипа,
И вынос тела в мусоропровод.
Такое каждого на белом свете ждёт,
Кто кровососом быть на Землю прибыл.