Небо

Владимир Сидоркин 3
Когда на небо долго я смотрю,
Где облака плывут по синеве.
Когда-нибудь найду я там приют,
Как есть для вех, в конечном естестве.

Для каждого стоять там будет дом,
Его нам предоставят по заслугам.
Кто в тереме поселится, вот в том,
Кого-то подготовят к вечным мукам.

А как мне жить? О Господи, скажи,
Чтоб подготовиться с Тобой ко встрече.
И руки мне, прошу я, развяжи,
Чтоб мог молиться каждый Божий вечер.

У нас смиренных времени ведь нет,
Чтоб помолиться и прочесть молитву.
И не читали многие Завет,
Не каждый может выиграть ту битву.

С собой бороться так же тяжело,
И я креститься забываю, честно.
Как будто черти мне всегда на зло
Жгутом связали тело повсеместно.

О Господи! Прошу простить меня,
За все мои грехи, за все пороки.
Без Бога нет в душе того огня,
И без Него мы просто одиноки.

Без веры жить, не веруя в Тебя,
А оставаться не хочу скотиной.
Пусть похоронят заживо меня,
Коль не смогу я с Богом быть единым.

14.08.2018г.