Светлые начала

Евгений Петрович Свидченко
                Ты дал волнующий толчок...
                «Мои рождённые стихи» (Екатерина Ветрова-Монченко)


В ударах кремней рождается искра,
И в мысль нас повергает неразделённость чувства.
Отчаянно бороться заставляет страх,
Неотвратимость смерти — порождение искусства!

Но есть и светлые начала —
Себе, мой друг, не прекословь:
Жизнь родником журчала,
Когда была надежда, вера и любовь!