Журавлиная

Дарья Шибаева
Я подпрыгну, и над белыми берёзами
Тело своё лёгкое разверну.
Напоило землю вдоволь лето грозами.
Осень впереди. И её приму.

Гибкой шеей, серой тенью журавлиною
Над тобой лечу. Не узнал меня?..
Волжский берег подмигнул мне рыжей глиною,
И ушёл в туман. Далека земля.

В перьях ветер, он согреться всё надеется.
Он не понял сам, как тепло забрал.
И стою я над волнами - перемелется...
Лишь бы обо мне ты не забывал.

Отдохнув, расправлю крылья, и за облако.
А внизу леса расцвели ковром...
Как увидишь ты весной лазури проблески,
Знай, что скоро я прилечу в наш дом.