Мы изувечиваем страсть

Качалов Игорь
Мы изувечиваем страсть
На мокрых простынях,
Забыв про целое, лишь часть
Несём к богам... В горах -

Броженье возмущённых снов,
Попавших на крючок
Бесстыдства тел, бесстыдства слов,
Бесстыдства... Новичок

Не воспалит упругих уст,
Доставшихся Сафо;
Так, яда сокровенный вкус
Не знает большинство...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)