Уходящее лето

Надежда Пиастрова
          Последние дни уходящего лета
          Согреты каким-то особым теплом,
          Посмотришь на солнце, поищешь ответа
          И думаешь только о том :

          "Вот ждёшь его, ждёшь, а оно промелькнуло,
           Как птица махнула крылом
           И тучами небо опять затянуло-
           Нет-нет и прольются дождём".

          И с тихою грустью встречаем мы осень,
          По своему будет она согревать,
          Но мыслей о лете мы всё же не бросим,
          А просто любить его будем и ждать.


                2015