Не впервые...

Мила Григ
«Взял и умер посреди здоровья...»
Артур Наумов




Не просто жил, а процветал:
Всё — в дом,  что надо и не надо.
Не дом — дворец его стоял
За трехметровою оградой.

Всю жизнь копил, копил, копил,
И день и ночь мелькали тыщи.
Ещё при жизни прикупил 
Средь «звёзд» местечко на кладбИще.

В заботах так метался он,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Но вдруг... ушла за небосклон
Жизнь суетливая, пустая.

Вокруг все в трауре стоят
У отвоёванного места
И /по бумажке/ говорят
Слова под громкий вой оркестра.

На мраморе, черней грача,
Сверкают буквы золотые.
Так, жизнь «роскошную» влача,
Увы, уходят не впервые...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.