Верный пес

Алексей Думцев
вот всё не то и всё не так
когда весна всё не приходит
я верю в дружбу кошек и собак
и стороной твой главный человек проходит

как вечный страж на привязи сижу
я буду верно, преданно служить
с тоской на всех прохожих я гляжу
от одиночества так хочется скулить

я не хочу в забавы глупые играть
и вот он враг, казалось, рядом
но стоит только раз меня позвать
я зоркого не отведу с вас взгляда

ну чтож ты не идешь, хозяин мой?
устал я жить в бесцветном мире грез
ведь я надежный, верный друг твой
щенком я был любим - теперь я старый пёс...