Воспитание народа

Людмила Ашеко
Погрязли в пошлости безверия –
Порушен нравственный закон.
Лишённый чести и доверия
Народ, погрязнуть обречён.
Грязь не лечебная, заразная,
Прилипчивая, как смола,
Растёкшись, всё кругом измазала
И подло в души заползла.
Не слухи, пошлости заказчики,
А государственные СМИ
Являют пошлости образчики,
Играют в «дурака» с людьми.
И на экранах биороботы,
Не ведая ни стыд, ни страх,
Показывают губы-хоботы,
И силикон на всех местах –
Миллиардеров извращения,
Прикупленные для забав.
Зачем народу развлечения:    
Парад альфонсов и шалав?
Зачем скандалы в семьях, спаянных
Одним – нахватанным «добром»?
Измены, дети неприкаянно
Из дома переходят в дом,
Отец и мать их делят, словно бы
Доходы, общие пока,
А судьбы, души, вера – сломаны,
Позор от ссор и Дэ эН Ка.
И, кажется, а может, знается,
Что мерзости и грязи вал
Старательно в народ внедряется,
Чтоб он и без войны пропал.