Никольский храм 6

Влад Бест
Всё с чистого листа, вне зоны риска,
Построен ХРАМ Никольский – вопреки.
Лихих людей лукавая отписка,
Толкнувших в ад мои Березники.
Их души не слетят в края провала,
Слезами не умоются глаза.
Снесут всю блажь формальдегидного оскала,
Чтоб новострой ехидно показать.
А чтож ты Бог прощаешь эти сделки?
На паперть загоняя земляков.
Гроза над ХРАМОМ, словно перестрелки,
Шумит до Камских дивных берегов.
Сначала пакость, а потом идея,
Усольский статус прибран как приход.
И все молчат, когда их власть имеет,
Конец в концов, мы стадо иль народ?
Но – тишина, придавлена гордыня,
Пусть крутят руки наши за спиной.
«Веков вовеки присно и отныне»,
Когда не ясно вечно над страной…
Опять художник пишет нам картины,
Размазывая душу по холсту.
Построен ХРАМ красивый, благочинный,
Вот только снова «кто» прибит к кресту?