Газель от Сотера 162

Сотер Ликтор 2
Есть разные поэты.Я из тех,
Что никогда не ставят на успех.

Ибо:успех собою расслабляет.
А значит - быть собой не позволяет.

Тогда,когда от концентрации зависит -
Найдёт ли то поэт строкою,что он ищет,

Когда,на ощупь пробираясь,на-гора
Не то,что ищешь,выдавать начнёт строка.

А то чревато.Ибо:ты теряешь нить
От поиска.И смысла нет винить

Уже за то всё то,что окружает
И тоже быть озвученным желает.

А потому:успех - не цель поэта,
Стремящегося вникнуть в суть ответа.


14.08.2018