Я высоко несу свой красный стяг

Качалов Игорь
Я высоко несу свой красный стяг,
Изнемогает жизнь и ропщет,
Мой старый друг и мой любимый враг
Сады мои, безжалостные, топчут.

Я ухожу от шума голосов,
Чтобы поведать тайны тела
Ветрам пристойным, чтобы рознь кусков
Слить воедино... Торжества на белом

Листе бумаги незаметны, но
Всё девственное светом знаменито...
И зря бранят волшебное вино,
Которым Федра смяла Ипполита.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)