Океан

Ольга Романова 19
                *****               

Сияй, сияй - небесное светило!
Волнуйся подо мной - безбрежный океан!
Швыряй волной - с чудовищною силой,
Как разъяренный, грозный великан!


Идет волна в четыре яруса - стеною -
И, с шумом налетая на гранит -
Взвивается могучею струею,
Фонтаном водных брызг - его дробит!


И ветра свист - несется над землею,
Бушует, в исступленьи, ураган!
Заносит небеса свинцовой мглою,
И - стонет разъяренный океан!