Тебя уж след простыл

Качалов Игорь
Тебя уж след простыл
С разгневанных простынь,
Я свой сломал костыль,
Не защитив картин.

А ты уже в огне,
И тело на ремне,
Твой Арлекин в окне,
И мощь его в цене.

А ты, а ты не спишь,
Не дышишь, не дрожишь,
Лишь ночь, сорвавшись с крыш,
Спасёт тебя, малыш...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)