Путь Солнца

Ян Николаев
ПУТЬ СОЛНЦА



Быть может быль, а может нет,
Но всё заложено по сути,
На небесах, где дарит Свет,
Господь, тебе и мне на блюде.

Своей —невидимой рукой,
Несёт Любовь и вдохновение,
На крыше Ангел дремлет мой,
Крылом закрывший от затмения.

Затмения —ветреных мозгов,
Где демон, властью данной свыше,
Рисует образы грехов,
Сдвигая Ангела с той крыши.

Сомнение сеет , гнев, печаль,
И превращает розу в жабу,
Свой он— листает календарь,
Стараясь в Душу влить проказу.

Есть много кто, не носит Крест,
И жаждет славы и удачи,
Но утром —грянет Благовест,
Растают демоны, их клячи.

С рассветом — Ангела перо,
Мне по глазам слегка  коснётся,
Света возникнет торжество,
Где ПУТЬ я выбираю— СОЛНЦА!


14.08.2018