Ветер в лицо

Александр Гаммер
Сквозь ниву плодородную,
            Богатый травостой,
Взволнованный свободою,
            Несётся конь гнедой.

Тропинками забытыми,
           По свежему овсу,
Сметая с трав копытами
          Хрустальную росу.

По ветру низко клонится
         Берёз калашный ряд.
За ветром не угонишься -
         В народе говорят.

Вот мне бы с ним, за тучами,
         На пару, с ветерком.
Жаль, рядом не получится,
          Но можно и верхом.

Да так, чтоб ухо слышало
         Далёкую грозу.
Да так, чтоб ветром вышибло
          Из глаз моих слезу.

Сквозь ниву плодородную,
          Богатый травостой,
Взволнованный свободою,
          Несётся конь гнедой.

14.08.2018

АЛЕКСАНДР ГАММЕР - http://www.stihi.ru/avtor/alexgam72 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ