Прости за всё

Андрей Юрич
#ЛГ#

****
Прости за всё,
за все страдания твои и муки,
Прости ещё
за редкость встреч, за частые разлуки.
Я не хотел,
но пробил час, пришло расстаться время.
И мой удел
нести судьбой назначенное бремя.
И видит Бог,
мне тяжело даётся расставанье,
Но я не смог
твоё лишь в жизни поменять сознанье.
Хотела ты
иметь всё больше и всегда всё сразу,
Твои мечты
я исполнял, не требуя приказа.
Но не всегда
бывает всё так в жизни авантажно*,
Ведь иногда,
свои желания умерить - важно.
Но твой каприз
в любви взаимной смог всё перевесить,
Вопрос повис,
Кому нужны причуды твои эти?
Ведь ты сама
все сделала, чтоб мы смогли расстаться,
Моя судьба-
перед тобой в любви не унижаться.
Переживу
и я уверен, что я буду счастлив,
Но никому
не пожелаю я такого "счастья"...

Авантажно*- выгодно, благоприятно

Дорогой Читатель, прошу не отождествлять
Литературного Героя с автором

Со словами благодарности к Игорю А. за помощь и поддержку

Иллюстрация из интернета