Тень

Михаил Бордонос
              «Я хотел выйти из твоей тени»
                «Викинги»

Мечтая выйти с твоей тени,
Жизнь в монологи превратил я,
И так с примерами, красиво,
Правдой стирал тебя с земли.
На том окреп, расправил плечи,
Взглядом метнулся к горизонту,
Шагнул, предчувствуя свободу,
Но так и замер, поражённый.
Впритык за тенью, тень другая,
Уж не твоя явилась взору,
За ней маячили иные,
Ковром сплошным всё накрывая.
Солнце – иллюзия. Под тенью
Обречены всю жизнь скитаться.
Так в чём же цель, тень – повсеместно?
Но её выбор – за тобой!
   02.05.2018.