Да, не понятны причуды чудаков

Армануш Маркарян
Да, в мире нашем на добро плюют,
Плюют на чувств высокие мотивы.
Вокруг лишь вымогатели снуют,
На правду закрывая объективы.

И честность попирая, и мольбу,
В которой к Богу кто-то вопрошая,
Несет порой своей любви мечту,
В пути своем уверенно шагая.

Да, не понятны причуды чудаков,
Что верят в праведность благой идеи,
Что верят в честные деянья мыслей, слов,
Что про любовь твердят в порыв метели.