Маленький сонет 23 Математика любви

Михаэль Казакевич
Раздели со мною радость, раздели.
Разделённая она сильнее станет.
Математикой любви мир удиви.
Словно вдаль плывут Колумба корабли
И своим уходом души людям ранят.

Раздели со мною горе и печаль.
И печаль, и боль быстрее мы забудем.
Умноженьем и деленьем наших судеб,
Приближая, сокращая жизней даль,
Континенты корабли приносят людям.

Только в главном математика права:
Бог – любовь, а остальное всё – слова.