Одолень-траву касаюсь ладонью

Маргарита Амур
Одолень-траву касаюсь ладонью,
Легко, точно пух ее я сорву,
И выпью до дна, спасаясь от боли.
Забуду про все, и все проживу.

Начну снова путь, куда я не знаю,
Но будет он чище, светлее других,
Траву одолень опять собираю,
На шлем нанося окончательный штрих.