Концы завязаны

Качалов Игорь
Концы завязаны
Канатов, сотканы
Полотна Разина...
Плетьми и розгами
Тела очистятся
От прегрешения,
Покорно выспятся,
Чтоб мрак затмения
Не стал призванием,
Не стал убежищем,
Кому - раскаяньем,
Кому - посмешищем.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)