Терпение

Андрей Лактионов
Терпение – мудрёная наука.
Терпеть позор не убирая взгляд.
В то время как презрение и мука,
слагаются в бессмысленный обряд.

Терпеть и не стыдясь гримасы,
смотреть поверх сложившихся причин.
Терпеть и даже если в драке,
придётся нож в предсердие поймать.

Терпеть нужду, не прекратив работать
над совершенством всякого пути.
Ведущего к заветному этапу.
Не сломленным, но всё-таки дойти.

август 2018 г.